Oui c'est mardi Gras, gauffres, crepes et beignets en tous genres sont à la fête aujourd'hui.

En Champagne Ardennes il est de coutume de préparer les crottes  d'ane, petits beignets moelleux appreciés des petits comme des grands.

Comme j'aime autant cuisiner que coudre et bien aujourd'hui j 'ai réalisé un costume de croisé mais aussi de délicieuses crottes d'ane pour le goûter des enfants.

Je vous poste quelques photos et aussi la recette si l 'aventure vous tente ......

 

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Les crottes  d'ane

- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 20 g de levure de boulanger avec une tasse de lait tiède sucrée
- 250 g de beurre

Préparation de la recette :

Diluer la levure dans le lait sucré. 

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure et les oeufs. 
Laisser reposer la pâte 3 h au chaud avec un torchon couvrant le saladier. 

Lorsque la pâte est levée faire de petites boules et les faire cuire dans l'huile bien chaude.

Garnir de sucre glace ou en poudre selon les goûts.
Bon Mardi gras